Процесс регистрации недвижимости в Беларуси станет удобнее и проще

25 ноября 2015
недвижимость, регистрация, административные процедуры

Новая автоматизированная информационная система NKA_NET с возможностью экстерриториального приема заказов для совершения регистрационных действий с недвижимостью будет разработана в Беларуси в течение 2015-2018 годов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

"Совершать регистрационные действия независимо от места нахождения недвижимости позволит экстерриториальный прием заказов. В Беларуси работают над созданием наиболее комфортных условий для ведения, выдачи и анализа информации в рамках системы государственной регистрации недвижимости", - рассказали в пресс-службе.

Данный проект реализуется в целях выполнения Программы развития системы государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним на 2014-2018 годы.

Как отметили в пресс-службе, помимо возможности экстерриториального приема заказов, новая информационная система призвана решить целый ряд задач. В их числе сокращение времени приема заявления, повышение производительности труда регистратора, решение проблем очередей, неактуальной и недостоверной информации о правообладателях и адресах.

Кроме того, с созданием NKA_NET появится возможность подачи заказов и слежения за ними для профессиональных участников рынка ("личный кабинет"), а информация в центральный банк данных будет поступать в режиме реального времени.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/protsess-registratsii-nedvizhimosti-v-be

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.