Располагаемые ресурсы белорусских семей в I квартале составили в среднем Br9,5 млн в месяц

Cтатистика, Беларусь

По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в Беларуси располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили в первом квартале текущего года Br9,5 млн в месяц. Такая информация размещена на сайте Национального статистического комитета, 30 мая.

Располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство в январе-марте нынешнего года в городах и поселках городского типа равнялись Br10,2 млн в месяц, в сельских населенных пунктах - Br7,4 млн в месяц.

Как пояснили в Белстате, располагаемые ресурсы - денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство, и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

Потребительские расходы в расчете на домашнее хозяйство составили в первом квартале 2016 года Br6,6 млн в месяц, в городах и поселках городского типа - Br7,4 млн в месяц, в сельских населенных пунктах - Br4,7 млн в месяц. В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов на питание составила 42,3%, на покупку непродовольственных товаров - 29,9%, на оплату услуг - 24,4%. Потребительские расходы - денежные расходы домашних хозяйств на питание (включая общественное питание), покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплату услуг.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/raspolagaemye-resursy-belorusskikh-semei

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.