Распорядители (получатели) бюджетных средств: подтвердите принятые обязательства для проведения расчетов в 2016 г.

27 декабря 2016
бюджетные средства

Минфин Республики Беларусь сообщил, что в рамках исполнения республиканского бюджета в 2016 г. и своевременного осуществления расчетов территориальные органы государственного казначейства будут принимать заявки распорядителей (получателей) бюджетных средств для регистрации в автоматизированной системе государственного казначейства по 27 декабря 2016 г. включительно. Регистрация заявок на оплату коммунальных услуг, продуктов питания, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, выполненных строительно-монтажных работ за декабрь 2016 г., а также расходов, увеличение которых предусмотрено подготовленным Указом Президента Республики Беларусь об уточнении отдельных показателей республиканского бюджета на 2016 г., будет осуществляться по 29 декабря 2016 г.

Прием заявок и перечисление средств на выплату заработной платы и иных трансфертов населению по срокам выплаты, приходящимся на 1–3 января 2017 г., будет осуществляться досрочно с 27 декабря 2016 г. по 30 декабря 2016 г. включительно при наличии в текущем году плановых назначений на эти цели.  

Для минимизации задолженности, недопущения образования просроченной кредиторской задолженности распорядителям (получателям) бюджетных средств в первоочередном порядке необходимо предъявить к регистрации в территориальные органы государственного казначейства платежные документы на погашение кредиторской задолженности.

При проведении операций по исполнению республиканского бюджета за 2016 г. необходимо учитывать, что после 20 декабря не допускаются:

− принятие новых обязательств на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг, условиями которых предусматривается авансирование в текущем году со сроком исполнения обязательств в 2017 г.;

− внесение изменений в перечни закупаемого оборудования и перечни объектов капитального ремонта.

Внимание!  В соответствии со ст. 82 Бюджетного кодекса Республики Беларусь получатель бюджетных средств обязан представлять в территориальное казначейство документы, подтверждающие принятые обязательства, а также изменения и дополнения к ним в течение 10 дней с даты их принятия. В случае нарушения указанного срока представления  документов принятые обязательства,  а также изменения и дополнения к ним к оплате за счет бюджетных средств приниматься не будут.

Людмила Горбачева, экономист

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/rasporyaditeli-poluchateli-byudzhetnykh

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.