Реальная среднемесячная зарплата в минской области за I полугодие повысилась на 10,1 %

17 сентября 2012

Реальная среднемесячная зарплата в Минской области за I полугодие повысилась на 10,1 %. Об этом сообщил председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский во время IV Пленума Совета Федерации профсоюзов Беларуси.

Он отметил, что объем промышленного производства увеличился на 5,1 %. Виктор Малиновский также заявил, что профсоюзы и органы местного управления планируют и далее активно и сообща решать социальные проблемы в Минской области.

Выступая на Пленуме, председатель профкома РУПП "Гранит" отметила, что ситуация на предприятие, благодаря совместным действиям ФПБ, областного объединения профсоюзов и профкома завода, коренным образом изменилась в лучшую сторону. Заработная плата увеличилась, в коллективный договор внесены более 30 пунктов, регламентирующих стимулирующие выплаты работникам предприятия.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе ФПБ, некоторые выступающие заостряли внимание на проблемах, которые предстоит решить. Так, отмечены сравнительно низкие доходы работников АПК, образования и здравоохранения в регионах, что негативно сказывается на престижности профессий в этих сферах. Также остро стоит проблема улучшения жилищных условий для трудящихся.

Открытым также остается и вопрос удешевления горячего питания для работников. Положительным примером в этой ситуации может стать опыт ЗАО "Атлант", где полностью снята надбавка на питание в столовой, что позволяет сотрудником платить за обед менее 20 тыс. белорусских рублей.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/realnaya-srednemesyachnaya-zarplata-v-mi_ne000-0000792-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.