Регулирование бизнеса в Беларуси станет более прозрачным

10 октября 2016
бизнес, государственное регулирование

Госорганы обязаны уведомлять через Интернет или СМИ о разработке нормативных правовых актов, существенно влияющих на условия бизнеса. Работа советов по развитию предпринимательства станет плановой.

Это закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 октября 2016 г. № 802 "О внесении изменений и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 марта 2012 г. № 247" .

"Документ разработан в целях активизации диалога бизнеса и государства путем усиления роли общественно-консультативных (экспертных) советов, в принятии управленческих решений, затрагивающих интересы бизнеса, повышения качества подготовки нормативных правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность", – отмечают в Минэкономики.

Общественно-консультативные (экспертные) советы по развитию предпринимательства наделены новыми функциями. В частности, они будут обсуждать проблемные вопросы, возникающие субъектов предпринимательства, размещать на сайтах государственных органов, при которых они созданы, информацию о заседаниях.

Государственные органы (организации) получили право определять дополнительные задачи для совета, исходя из направлений и особенностей своей деятельности.

В случае несогласия с решением совета член совета должен изложить в письменной форме особое мнение и в течение двух рабочих дней со дня заседания представить его секретарю совета. Член совета обязан письменно уведомить председателя совета в случае возникновения конфликта интересов или возможности его возникновения в связи с исполнением обязанностей члена совета.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/regulirovanie-biznesa-v-belarusi-stanet

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.