Рекомендации по применению коллективных систем оплаты труда

05 июня 2012

Постановлением Минтруда и соцзащиты от 02.05.2012 № 56 утверждены Рекомендации по применению коллективных систем оплаты труда работников коммерческих организаций.
Рекомендации предназначены для оказания методической помощи коммерческим организациям всех форм собственности в применении коллективных систем оплаты труда. На их основе могут быть разработаны рекомендации по применению коллективных систем оплаты труда, учитывающие особенности производства продукции в организациях по видам их деятельности.

В министерстве подчеркнули, что основной целью применения коллективных систем оплаты труда в коммерческих организациях является достижение высоких конечных результатов труда при наименьших затратах всех видов ресурсов. Причем коллективные системы оплаты труда могут применяться по организации в целом, а также ее структурным подразделениям и отдельных первичных коллективов работников (производственных бригад, участков и т.д.). Конкретный перечень показателей, а также условия и порядок оплаты труда работников при коллективной форме организации их труда определяются нанимателем в локальных нормативных правовых актах, исходя из задач, стоящих перед конкретным коллективом работников и организацией в целом.
С текстом рекомендаций можно ознакомиться на сайте министерства www.mintrud.gov.by.
 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/rekomendatsii-po-primeneniyu-kollektivny_ne000-0000146-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.