Реструктуризация долгов госпредприятий в 2017 году должна быть точечной и выверенной - Ермолович

17 февраля 2017
предприятия, долги, финансы

Реструктуризация долгов госпредприятий в 2017 году должна быть точечной и выверенной, заявил Первый заместитель Министра финансов Максим Ермолович перед началом итоговой коллегии ведомства с участием Премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2016 году была проведена большая работа по реструктуризации обязательств ряда предприятий, которые оказались в не очень хорошем финансовом положении, в том числе сельхозорганизаций. Эта работа продолжится и в 2017 году. При этом мы считаем, что поддержка должна осуществляться только в отношении тех предприятий, которые в среднесрочной перспективе выйдут на безубыточную работу, что подтверждается их бизнес-планами. Подобные мероприятия должны проводиться. Главное, чтобы это была точечная выверенная поддержка, которая в перспективе даст положительный результат и предприятия самостоятельно рассчитаются по своим долгам", - подчеркнул Максим Ермолович.

Первый замминистра финансов пояснил, что, в основном, финансовые проблемы предприятий были вызваны изменением условий торговли на внешних рынках.

По словам Максима Ермоловича, в 2016 году за счет привлечения средств от эмиссии государственных ценных бумаг были реструктуризированы долги перед банками отдельных валообразующих предприятий на общую сумму более Br400 млн.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/restrukturizatsiya-dolgov-gospredpriyati

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.