Ритейлеры должны рассчитаться с поставщиками до 10 июня


Минторг установил сетевикам крайний срок погашения просроченной задолженности перед поставщиками – 10 июня 2015 г. (письмо Минторга от 28.05.2015 № 15–01–10/531). Как пояснили в министерстве, меры приняты в связи с участившимися случаями наличия просроченной задолженности у сетевых организаций перед поставщиками мяса, молока, хлеба, табака и другой продукции.

"Просроченная задолженность отдельных торговых сетей за полученную продукцию достигает значительных размеров от общей суммы задолженности", – отмечают в Минторге. Например, в мае 2015 г. при проведении проверки сети магазинов "Соседи" (СООО "Либретик") выявлена просроченная задолженность за продовольственные товары на сумму более 20 млрд. руб., в том числе за алкогольную продукцию и табак.

Материалы данной проверки направлены в Мингорисполком для принятия мер реагирования в соответствии с Положением о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450, т.к. наличие просроченной задолженности два раза и более в течение календарного года по расчетам за поставленные алкогольные напитки либо табачные изделия считается грубым нарушением законодательства о лицензировании и может повлечь за собой лишение субъектов хозяйствования лицензий.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.