Розничная цена на сжатый природный газ для заправки автотранспорта увеличена на 19,3%

30 октября 2012

С 31 октября 2012 года в Беларуси установлена розничная цена 2 900 рублей за один кубический метр газа природного топливного компримированного для заправки транспортных средств, отпускаемого ОАО "Белтрансгаз" потребителям Республики Беларусь. Новая розничная цена превысит действующую цену на сжатый газ, реализуемый на  автогазонаполнительных  компрессорных  станциях (АГНКС), на 19,3%.

В Минэкономики обращают внимание на то, что речь идет о сжатом, а не о сжиженном газе, продаваемом на автогазозаправочных станциях.

Повышение розничной цены на сжатый газ в Минэкономики объясняют необходимостью исключить диспаритет цен на моторное топливо для заправки автотранспорта.

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 25 октября 2012 г. № 89 "Об установлении розничной цены на газ природный топливный компримированный для заправки транспортных средств" опубликовано 30 октября 2012 года на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь. Документ вступит в силу 31 октября 2012 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.