С 25 марта и 25 апреля на республиканских автодорогах вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин


На республиканских автодорогах общего пользования вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин. Ограничения будут действовать с 25 марта по 25 апреля 2013 года (весенний период) и с 20 мая по 31 августа (летний период). Ограничения вводятся постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси от 25 февраля 2013 года № 4, опубликованным 15 марта 2013 года на Национальном правовом Интернет-портале РБ.

В весенний период ограничиваются нагрузки на оси транспортных средств, самоходных машин в пределах не выше 6–8 тонн (по перечню автодорог). Для республиканских автодорог, не включенных в перечень, максимально допустимая нагрузка на одиночную ось – 9 тонн. Временные ограничения не распространяются на такие республиканские автодороги, как М-1/Е 30 Брест (Козловичи - Минск - граница Российской Федерации (Редьки); М-2 Минск - Национальный аэропорт Минск; М-4 Минск - Могилев; М-6/Е 28 Минск - Гродно - граница Польши (Брузги) и т.д.; на отдельные участки республиканских дорог.

При наличии специального разрешения ограничения не распространяются на транспортные средства:

  • перевозящие экспортные грузы стран Таможенного союза;
  • начавшие движение из пункта загрузки за пределами Республики Беларусь до 25 марта 2012 г. включительно (при наличии товарно-транспортных документов, подтверждающих начало движения в указанный срок).

В летний период максимально допустимая нагрузка на одиночную ось может быть не более 6 тонн на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием с 11 час. до 21 час. включительно при дневной температуре воздуха выше 25 градусов. Такие ограничения не распространяются на транспортные средства, которые перевозят пассажиров, живых животных, цветы, грузы гуманитарной помощи, бетонные и асфальтобетонные смеси, опасные грузы, скоропортящиеся грузы, зерно, комбикорма. Это же касается и перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также транспортных средств, используемых при содержании автодорог.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.