Семашко: Мы загрузили промышленность высокими тарифами на энергоносители

08 июля 2016
промышленность, тарифы, энергоносители

Более эффективному развитию промышленного комплекса способствовало бы снижение тарифов на энергоносители.

Такое мнение высказал заместитель Премьер-министра Беларуси Владимира Семашко на заседании Национального Совета по трудовым и социальным вопросам.

"Мы загрузили свой промышленный комплекс высокими тарифами на энергоносители. Нам надо решать проблему, снижать тарифы, к концу 2018 года уйти от перекрестного субсидирования, – сказал он. – Если бы сегодня его ликвидировать, то можно было бы 4 цента снять с тарифа".

Вице-премьер отметил положительные тенденции в экономике Беларуси. "Есть оживление, определенная положительная динамика, которая проявляется и в том, что удалось сдержать инфляцию. Мы видим, что год закончится, как и запланирован – не более 12 процентов инфляции", – сказал Владимир Семашко.

"Более высокими темпами растет Минпром. Если мы начинали год, и у нас был 93,2 процента темп роста к прошлому году, то за шесть месяцев у нас уже 98,1 процента, и у нас есть уверенность в том, что мы закончим год с плюсом", – добавил он.

Приоритетными задачами для предприятий промышленного комплекса Владимир Семашко назвал модернизацию, обновление основных фондов, внедрение инноваций, привлечение инвестиций в развитие производств.

Программу развития предприятий Минпрома до 2025 года планируется представить Президенту до конца июля. Основа этой программы – инвестиции, техническое перевооружение.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/semashko-my-zagruzili-promyshlennost-vys

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.