Сертификация в Беларуси: можно обойтись без испытаний продукции?

06 марта 2018
сертификаты, декларация, сертификация

При наличии протоколов на комплектующие, проведенных аккредитованной испытательной лабораторией, испытания продукции по соответствующим показателям могут не проводиться, если иное не установлено техрегламентом. То же касается случаев, когда протоколы испытаний имеются на сырье и материалы, используемые при изготовлении продукции, и процессе производства их показатели не изменились.

Соответствующие нормы закреплены постановлением Госстандарта от 15 февраля 2018 года № 10 в Правилах подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, утвержденных постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 25 июля 2017 года № 61. Постановление вступает в силу с 7 марта 2018 года.

Этим же документом изложены в новой редакции схемы сертификации продукции; формы заявок на сертификацию продукции, выполнения работ, оказания услуг; формы сертификатов соответствия и сертификата компетентности Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь; форма декларации о соответствии и форма заявления о регистрации декларации о соответствии.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sertifikatsiya-v-belarusi-mozhno-oboitis

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.