Сертификаты и декларации на партии продукции легпрома предлагается сделать бессрочными


Срок действия сертификата соответствия и декларации о соответствии на партии продукции легкой промышленности предлагается не устанавливать. Такая норма содержится в проекте изменений № 2 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011), публичное обсуждение которого проходит на сайте ЕЭК.

Как сообщили в пресс-службе Госстандарта, данный проект изменений подготовлен ЕЭК с учетом практики правоприменения этого технического регламента и с целью внесения технических правок. Ряд предложений были направлены белорусской стороной.

В частности, речь идет об уточнении схем, применяемых при декларировании соответствия одежды третьего слоя, обуви для игровых видов спорта.

Учтено предложение о замене сертификации столового и кухонного белья, полотенец, носовых платков на декларирование соответствия.

Помимо отмены ограничения сроков действия сертификатов и деклараций на партии продукции в проекте изменений также предусмотрена возможность использования для сертификации или декларирования соответствия готовых изделий протоколов испытаний сырья и материалов, из которых они изготовлены.

Испытания в зависимости от схемы декларирования соответствия предлагается проводить по выбору изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), продавца (поставщика) в собственной испытательной лаборатории или аккредитованной испытательной лаборатории, включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, или в иной испытательной лаборатории, зарегистрированной в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза и Единого экономического пространства на его территории (схемы 1д, 2д) или в аккредитованной испытательной лаборатории (центре), включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза (схемы 3д, 4д, 6д).

Публичное обсуждение изменений в ТР ТС 017/2011 завершится 1 марта 2014 г.

Госстандарт обращает внимание организаций на публичные обсуждения проектов изменений в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности зерна" (до 15.03.2014), "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (до 01.03.2014).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.