Ситуация на межбанковском рынке Беларуси стабилизировалась

19 октября 2012
Ситуация на межбанковском рынке Беларуси стабилизировалась

Ситуация на межбанковском рынке Беларуси стабилизировалась. Об этом председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова сообщила 18 октября журналистам в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

Нацбанк предъявил жесткие требования к двум основным банкам - Беларусбанку и Белагропромбанку - по стабилизации их ликвидности, и банки уже начали предпринимать для этого меры.

"Два основных банка, которые имели недостаток ликвидности, начали сбор дополнительных ресурсов. Они увеличили ставки для привлечения вкладов населения, сокращают кредитную задолженность", - уточнила Надежда Ермакова.

По ее словам, Нацбанк предъявил жесткие требования к этим банкам по стабилизации ликвидности. В частности, обратили их внимание на своевременность возврата кредитов, активизацию работы по возврату проблемных кредитов. Кроме того, по мнению главы Нацбанка, в нынешних условиях банки должны быть особенно внимательны к тому, кому и для чего они выдают кредиты, и каков будет экономический эффект от них.

"В любой политике, особенно денежно-кредитной, жесткие требования нужны обязательно. Даже бытовой пример: когда у тебя в кармане много денег, то ты их начинаешь расходовать, а когда у тебя их нет, тогда ты думаешь, куда их надо расходовать, особенно если ты их будешь занимать", - сказал Надежда Ермакова.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/situatsiya-na-mezhbankovskom-rynke-belar_ne000-0001003-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.