Снижать затраты в ЖКХ необходимо за счет повышения уровня автоматизации производства

29 августа 2016
автоматизация производства, затраты, ЖКХ, жилищный фонд

Снижать затраты в жилищно-коммунальном хозяйстве необходимо за счет повышения уровня автоматизации производства, заявил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Олег Поскробко на выездной коллегии ведомства. Соответствующая информация размещена на Портале коммунальной грамотности населения.

Участники коллегии ознакомились с работой аварийно-диспетчерской службы УКПП "Коммунальник", где внедрение автоматизированной системы позволило оперативно реагировать на поступающие заявки граждан и следить за ходом их выполнения. На экране компьютера отображаются все улицы и дома города и района, диспетчеру остается только определить, к какой службе относится поступившая заявка: жилищному фонду, водоканалу, теплосетям и т.д. После этого заявка в виде СМС пересылается мастеру, который немедленно приступает к выполнению задания. В программу внесена база должников за ЖКУ, которым услуга оказываться не будет, пока задолженность не будет погашена. Система позволяет проконтролировать работу как диспетчера, так и мастера. В результате - снижение обращений в райисполком.

На пленарном заседании участники коллегии рассмотрели вопросы реализации мероприятий подпрограммы "Чистая вода" и обеспечения безопасных условий труда на предприятиях ЖКХ.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/snizhat-zatraty-v-zhkkh-neobkhodimo-za-s

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.