Сохранить равновесие на финансовом рынке - главная задача правительства в 2014 году


Сохранение равновесия на финансовом рынке - главная задача для правительства в 2014 году. Об этом заявил заместитель министра финансов Максим Ермолович в интервью "Народной газете", сообщает БЕЛТА.

"Главная задача для правительства на ближайший год - обеспечить равновесие и устойчивость на финансовом рынке. Даже если для этого придется поступиться ростом ВВП или финансированием отдельных госпрограмм, - подчеркнул замминистра. - Важно, что сегодня у нас есть возможность обеспечить макрофинансовую сбалансированность без крайних мер таких, например, как девальвация национальной валюты".

Но для этого, по словам Максима Ермоловича, необходимо ограничить кредитование экономики и одновременно повысить его эффективность. Среди предприятий должна быть конкуренция за кредиты. Господдержку в виде льготных ресурсов, компенсации процентных ставок необходимо применять только под те проекты, которые принесут быстрый результат в части повышения рентабельности, наращивания экспорта и валютной выручки.

"Одновременно надо максимально реструктуризировать свои внешние обязательства как предприятиям, так и государству, обеспечить замедление инфляционных процессов. Для простого человека важнее сохранить некий статус-кво в доходах, но без роста цен и других потрясений, связанных с накопленными сбережениями", - отметил замминистра.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.