Совет ЕЭК утвердил правила определения происхождения товаров из развивающихся стран

15 июня 2018
ЕЭК, ЕАЭС, происхождение товаров

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сегодня на заседании утвердил правила определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Правила будут применяться при ввозе в Евразийский экономический союз товаров, в отношении которых предоставляются тарифные преференции. Такие товары включены в утвержденный Советом ЕЭК перечень.

"Товары признаются происходящими из страны-пользователя преференций в случае, если они полностью получены или произведены в стране или подверглись достаточной переработке, - пояснили в ЕЭК. - Полностью полученными или произведенными признаются природные ресурсы, продукция растительного происхождения, выращенная и (или) собранная в стране, живые животные, родившиеся и выращенные в стране, продукция, полученная в результате охотничьего и рыболовного промысла в стране, и т.п.".

Товар считается переработанным в стране, если стоимость импортных материалов, использованных при переработке, не превышает 50%. "Мойка, чистка, заморозка, разлив, фасовка в банки и тому подобные операции, произведенные в стране, не являются достаточными, чтобы эту страну признали производителем, - отметили в ЕЭК. - Для получения тарифных преференций происхождение товара подтверждается оригиналом сертификата о происхождении либо, в отдельных случаях, декларацией о происхождении товара".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: ,

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sovet-eek-utverdil-pravila-opredeleniya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.