Совместные научные разработки МНС и БГЭУ будут внедрены в налоговую систему Беларуси

02 сентября 2016
внедрение, МНС, налогообложение, налоговая политика, наука

Совместные научные разработки Министерства по налогам и сборам и БГЭУ будут внедрены в налоговую систему Беларуси, сообщил начальник отдела информационно-разъяснительной работы - пресс-секретарь МНС Сергей Шкут.

"Активное развитие в последнее время получила Научно-исследовательская лаборатория актуальных проблем налогообложения и налоговой политики БГЭУ, которая была организована для укрепления научных связей университета и МНС. Сегодня там выполняются две научно-исследовательские работы "Система показателей оценки деятельности налоговых органов и совершенствование налоговой статистики для обеспечения эффективного управления налогообложением в Республике Беларусь" и "Модернизация налога на прибыль в налоговой системе Республики Беларусь". Их результаты будут внедрены в текущую деятельность налоговой системы", - пояснил он.

Сергей Шкут рассказал, что основными направлениями научной деятельности лаборатории являются исследование проблем в области совершенствования налогового законодательства, международного налогового права и национальной налоговой системы. "Речь в том числе идет о разработке теории и концепции функционирования налоговой системы в условиях обеспечения конкурентоспособности и финансовой стабилизации национальной экономики и расширении интеграционных аспектов в рамках международного сотрудничества, а также создании научной школы в области налогообложения, выполнении поисковых, фундаментальных, прикладных исследований в этой области", - отметил он.

По словам пресс-секретаря, в работу научно-исследовательской лаборатории вовлечены не только известные ученые университета, но и молодые исследователи: аспиранты, магистранты и студенты. "Укрепление научных контактов между работниками университета и специалистами-практиками позволит активнее внедрять результаты научных разработок в практическую деятельность, пропагандировать и распространять научные знания", - констатировал Сергей Шкут.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sovmestnye-nauchnye-razrabotki-mns-i-bge

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.