Совмин скоординировал порядок работ по проверке изъятого имущества на качество и безопасность

30 августа 2016
безопасность, доход государства, изъятие, имущество, качество

В Беларуси скоординировано проведение работ по проверке имущества, изъятого, арестованного или обращенного в доход государства, на качество и безопасность. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров № 677 от 26 августа 2016 года.

Документом утверждены Положение о порядке проведения работ по проверке изъятого, арестованного или обращенного в доход государства имущества на качество и безопасность, перечень имущества, подлежащего проверке на качество и безопасность, а также перечень органов и учреждений, осуществляющих проведение соответствующих работ.

Так, установлено, что республиканские органы госуправления определяют перечень показателей, контролируемых при выполнении работ по проверке имущества на качество и безопасность, и минимальное количество имущества, необходимого для проведения лабораторных исследований.

Порядок проведения работ по проверке имущества на качество и безопасность устанавливает процедуры подачи уполномоченным органом заявки (заявления) на проведение этих работ, проведения идентификации имущества и (или) отбора образцов для испытаний, проведения испытаний аккредитованной испытательной лабораторией (центром), выдачи заключения о соответствии (несоответствии) имущества.

Кроме того, постановлением также установлены сроки проведения процедур, разработана форма заключений о соответствии и несоответствии имущества по качеству и безопасности.

Постановление вступило в силу с 27 августа 2016 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sovmin-skoordiniroval-poryadok-rabot-po

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.