Совмин утвердил порядок распределения тарифной квоты на ввоз отдельных видов риса в 2017 году

импорт, продовольствие, тарифные квоты, лицензии

Совет Министров утвердил порядок распределения тарифной квоты на ввоз отдельных видов длиннозерного риса в 2017 году. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №329 от 3 мая 2017 года, которое 5 мая официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Министерству антимонопольного регулирования и торговли поручено распределить в течение 15 дней со дня вступления в силу данного постановления 100% тарифной квоты на 2017 год на ввоз на территорию Беларуси отдельных видов длиннозерного риса, происходящего из Вьетнама, ввозимого в Беларусь и помещаемого под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, между участниками внешнеторговой деятельности пропорционально ввезенным ими объемам в течение 2014-2016 годов. МАРТ также поручено осуществить перераспределение тарифной квоты в случае наличия невостребованной по результатам первого полугодия 2017 года части объема
тарифной квоты на основании заявлений участников внешнеторговой деятельности, получивших часть тарифной квоты; решения Коллегии Евразийской экономической комиссии об изменении объемов тарифных квот.

Министерству антимонопольного регулирования и торговли также необходимо информировать участников внешнеторговой деятельности об итогах распределения (перераспределения) тарифной квоты путем размещения сообщения на официальном сайте министерства. Кроме того, МАРТ поручено осуществить выдачу участникам внешнеторговой деятельности лицензий на ввоз на территорию Беларуси длиннозерного риса.

Государственному таможенному комитету в свою очередь поручено представить в МАРТ в течение 10 дней со дня вступления в силу данного постановления информацию о ввезенных за 2014-2016 годы участниками внешнеторговой деятельности в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления объемах длиннозерного риса, подпадающего под действие тарифной квоты, в натуральном и стоимостном выражении.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sovmin-utverdil-poryadok-raspredeleniya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.