Спиртзаводам подняли уровень минимальных отпускных цен


В Беларуси повышены предельные минимальные отпускные цены на спирт этиловый из пищевого сырья. Постановление МАРТ Республики Беларусь от 11 апреля 2019 г. № 27 "Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь  от 2 октября 2017 г. № 52" вступает в силу с 19 апреля 2019 года.

Документ принят с целью обеспечения эффективной финансовой деятельности субъектов хозяйствования, осуществляющих производство спирта этилового, а также приведения в соответствие с новой редакцией Налогового кодекса Республики Беларусь, пояснили в пресс-службе МАРТ

При этом уровень предельных минимальных отпускных и розничных цен на алкогольные напитки крепостью свыше 28 процентов сохранен на действующем уровне, уточнили в ведомстве.

Установлено, что действие постановления МАРТ от 2 октября 2017 г. № 52 "Об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов" не распространяется на реализацию алкогольных напитков собственного производства крепостью свыше 28 процентов владельцам магазинов беспошлинной торговли для их последующей реализации в таких магазинах, реализацию алкогольных напитков крепостью свыше 28 процентов в магазинах беспошлинной торговли, а также в магазинах беспошлинной торговли для дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств и органов международных организаций и межгосударственных образований. Эта норма распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2019 года и приобретает постоянный характер, отметили в МАРТ. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup