Спорт и физкультура вновь получили господдержку в Беларуси

12 января 2017
спорт, льготы

Срок действия Указа от 15 апреля 2013 года № 191 "Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта" продлен на новый олимпийский цикл – до 2020 года. Соответствующие изменения в данный нормативный правовой акт утверждены Указом Президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщили  в пресс-службе Главы государства.

Для повышения эффективности использования средств поддержки определяется исчерпывающий перечень расходов клубов по игровым видам спорта на развитие детско-юношеского спорта и инфраструктуры соответствующих видов спорта. Для обеспечения планомерного финансирования указанных расходов клубы получили возможность использовать на эти цели средства из любых источников (за исключением местных бюджетов) в установленном объеме.

Также ограничивается возможность направления средств поддержки на заработную плату спортсменов клубов, выступающих не в высших дивизионах национального чемпионата Республики Беларусь.

Указом установлен запрет на требование (рекомендацию) о предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи спортивным организациям на основании решений государственных органов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sport-i-fizkultura-vnov-poluchili-gospod

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.