10 января 2017

Среднесрочная финансовая программа впервые утверждена в Беларуси

финансы, бюджет, экономика, государственное регулирование

Среднесрочная финансовая программа республиканского бюджета на 2017-2019 годы – это финансовый план, содержащий данные о параметрах республиканского бюджета на три года. Программа утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2016 года № 1094.

Переход к среднесрочному бюджетному планированию и установление параметров бюджета на три года будет способствовать своевременному принятию необходимых мер бюджетно-налоговой политики и повышению качества управления государственными финансами, отмечают в Минфине.

Разработка финансовой программы осуществлялась в соответствии со статьей 86 Бюджетного кодекса Республики Беларусь и в рамках реализации принятой Правительством в конце 2015 года Стратегии реформирования системы управления государственными финансами Республики Беларусь. Документ призван обеспечить сбалансированность республиканского и местных бюджетов в среднесрочной перспективе, в том числе и в части своевременного и полного осуществления платежей по государственному долгу, в условиях неувеличения налоговой нагрузки на экономику (не более 26 % от ВВП). При этом нормативы отчислений от республиканских налогов в бюджеты всех уровней будут сохранены не менее чем на три года, отмечают в Минфине. Показатели республиканского бюджета сформированы с профицитом, использование которого предусмотрено на погашение части валютных долговых обязательств.

"Среднесрочная финансовая программа республиканского бюджета на 2017 – 2019 годы разработана исходя из консервативной оценки прогноза социально-экономического развития, ее принятие позволит обеспечить преемственность государственной политики, предсказуемость распределения бюджетных ассигнований на среднесрочный период. Параметры республиканского бюджета по 2017 году в финансовой программе соответствуют показателям, утвержденным в законе о республиканском бюджете на 2017 год, на 2018 – 2019 годы они, главным образом, учитывают объемы финансирования утвержденных государственных программ с учетом финансовых возможностей бюджета, определенных исходя из принятых макроэкономических показателей", – говорится в официальном пресс-релизе Минфина.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Уважаемый коллега!

Данный нормативный документ доступен подписчикам комплекта
«ЭТАЛОН Главный Бухгалтер» на сайте etalonline.by в полном объеме.

Если Вы уже являетесь подписчиком
комплекта «ЭТАЛОН Главный Бухгалтер»
войдите в систему, используя
свои логин и пароль.

http://www.gb.by/novosti/ekonomika/srednesrochnaya-finansovaya-programma-vp

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.