Средняя зарплата увеличилась на 3 доллара в эквиваленте

25 марта 2016
зарплата, статистика

Белстат обнародовал данные о средней зарплате в феврале 2016 года. Начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в феврале составила 6 615 737 рублей (в январе 2016 года – 6 551 585 рублей), рабочих и служащих – 6 652 609 рублей (в январе 2016 года – 6 587 462 рубля).

Показатель начисленной средней заработной платы работников используется для расчета максимального размера зарплаты для начисления обязательных страховых взносов и при расчете максимального размера пособия по беременности и родам.

Показатель начисленной средней заработной платы рабочих и служащих участвует в расчете суммы страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Справочно. По прогнозам (постановление Минэкономики от 11 декабря 2015 года № 69), в феврале 2016 года показатель номинальной начисленной среднемесячной заработной платы работников должен был составить 7021 тысяч рублей. Данный показатель используется для определения стоимости строительства (возведения, реконструкции) жилого дома и максимального размера льготного кредита, предоставляемого на данные цели заказчику, при реализации программ государственного заказа на строительство (возведение, реконструкцию) квартир в многоквартирных жилых домах.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/srednyaya-zarplata-uvelichilas-na-3-doll

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.