Срок введения полной оплаты ЖКУ не занятыми в экономике гражданами перенесен


Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 октября 2019 г. № 682 перенесен на 1 мая 2020 года срок оплаты трудоспособными гражданами, не занятыми в экономике, отдельных коммунальных услуг по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. Это обусловлено необходимостью доработки системы учета потребителей газа.

"Данное решение принято в целях недопущения необоснованных случаев начисления увеличенной платы за указанные услуги гражданам. Сведения для формирования базы граждан, не занятых в экономике, поступают почти из 50 источников, пояснили в пресс-службе Совмина. – В этой связи необходимо обеспечить проведение дополнительных мероприятий по актуализации сведений, содержащихся в ведомственных информационных ресурсах".

Доработка ведомственных информационных ресурсов в части улучшения качества содержащихся в них информации требует дополнительного времени.

Постановление принято в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 "О содействии занятости населения".

Документ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 октября 2019 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.