Срок завершения внешнеторговых операций при экспорте стройуслуг в Беларуси предлагается увеличить

22 ноября 2016
строительство, услуги, экспорт, договор

Срок завершения внешнеторговых операций при экспорте стройуслуг в Беларуси предлагается увеличить. Проекты соответствующих нормативных правовых актов разработало Министерство строительства и архитектуры, сообщил 21 ноября на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам заместитель Министра архитектуры и строительства Александр Шестаков, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, учитывая специфику расчетов в строительной сфере, Минстройархитектуры разработало проекты нормативных правовых актов по увеличению срока завершения внешнеторговых операций при экспорте строительных услуг с 90 до 180 дней, а в исключительных случаях - на нормативный срок строительства.

В настоящее время эти документы проходят процедуру согласования. "Их принятие позволит создать условия для увеличения объемов экспорта строительных услуг путем расширения формы расчетов за выполненные работы по заключенным договорам строительного подряда за пределами страны", - пояснил Александр Шестаков.

Замминистра добавил, что выход на внешние рынки, наращивание экспорта строительных услуг остается стратегической задачей для подведомственных министерству организаций. Для ее выполнения предприняты конкретные шаги, заключены договора с нерезидентами Беларуси, достигнут ряд других договоренностей.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/srok-zaversheniya-vneshnetorgovykh-opera

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.