Статистика малого бизнеса за 2017 год: Белстат определил респондентов

11 декабря 2017
статистическая отчетность, малый бизнес

За 2017 год по форме 1-мп (микро) проводится государственное статистическое наблюдение, информирует Белстат. Для микроорганизаций оно будет выборочным; для вновь созданных в 2017 году коммерческих организаций – сплошным.

Отчет о финансово-хозяйственной деятельности микроорганизации по форме 1-мп  (микро) "Отчет о финансово-хозяйственной деятельности микроорганизации" обязаны представить респонденты по перечню, установленному Белстатом, а также все вновь созданные в 2017 году коммерческие организации. Срок представления отчетности – 30 января 2018 года.

Перечень организаций – респондентов для отчета по формам 1-мп или 1-мп (микро), сформирован по состоянию на 1 декабря 2017 года и  опубликован на интернет-портале Белстата.

В Белстате поясняют: если микроорганизация не включена в перечень, то отчет по форме 1-мп (микро) за 2017 год в органы государственной статистики не представляется.

"Иные формы государственной статистической отчетности, распространяемые на микроорганизации, исходя из осуществляемых видов экономической деятельности, представляются в установленном порядке", – уточняет Белстат.

Если вы не найдете в перечне свою вновь созданную в 2017 году коммерческую организацию, обратитесь для уточнения информации в органы государственной статистики по телефонам, указанным на интернет-портале Белстата.

Отчетность по форме 1-мп "Отчет о финансово-хозяйственной деятельности малой организации" представляют коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год, предшествующий отчетному, от 16 до 100 человек включительно. Срок представления отчетности – 13 февраля 2018 года.

Отчет 1-мп не представляют:

  • банки;
  • крестьянские (фермерские) хозяйства;
  • организации, подчиненные (входящие в состав) государственным органам (организациям), а также организации, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в государственной собственности и переданы в управление государственным органам (организациям).

Отчеты 1-мп и 1-мп (микро) можно представить в виде электронного документа с использованием специализированного программного обеспечения, размещенного на Интернет-сайте Белстата, или на бумажном носителе – Главному статистическому управлению города Минска; отделу статистики в районе (городе) главного статистического управления области.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/statistika-malogo-biznesa-za-2017-god-be

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.