Ставка экспортной пошлины на нефть снижена почти на 6 долларов

27 июля 2016
нефть и нефтепродукты, экспорт, пошлины

Беларусь с 1 августа 2016 года снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет снижена с 95,9 доллара США до 90,1 доллара США за 1 тонну. Пошлина на прямогонный бензин снизится с 68 долларов США до 63,9 доллара США за 1 тонну, на товарные бензины – с 58,4 доллара США до 54,9 доллара США за 1 тонну. Пошлина на легкие, средние дистилляты составит 36 долларов США за 1 тонну (была 38,3 доллара США). Такая же пошлина установлена в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров от 26 июля 2016 года №585. Документ обнародован на сайте Совмина.

В предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись 1 июля. Тогда они были существенно повышены.

Справочно. Ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, вывозимых с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, устанавливаются Советом Министров Республики Беларусь в размере, равном ставкам, применяемым в Российской Федерации, и вводятся в действие одновременно с российскими ставками (Указ Президента Республики Беларусь от 31.12.2010 № 716 "О ставках вывозных таможенных пошлин").

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/stavka-eksportnoi-poshliny-na-neft-snizh

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.