Ставка рефинансирования остается на уровне 10 процентов до августа 2019 года


Ставка рефинансирования и процентные ставки по операциям регулирования ликвидности Национального банка Республики Беларусь сохраняются на текущем уровне 10 процентов годовых. Соответствующее решение принято Правлением Национального банка Республики Беларусь по итогам заседания по денежно-кредитной политике 3 мая 2019 года, сообщили в Нацбанке.

Ставка рефинансирования в размере 10 процентов годовых установлена в Беларуси с 27 июня 2018 года.

Решение регулятора обусловлено текущей динамикой инфляционных процессов и комплексом внутренних и внешних условий, влияющих на достижение цели по инфляции на 2019 год.

"Сохранение ставки рефинансирования на текущем уровне будет способствовать замедлению инфляционных процессов и достижению поставленной цели по инфляции на 2019 год на фоне неопределенности влияния ряда внутренних и внешних факторов на инфляционные процессы", – пояснили в Нацбанке.

"В последующем при принятии решений по ключевым ставкам Правление Национального банка, как всегда, будет учитывать весь комплекс внешних и внутренних условий, а также изменение баланса между инфляционными и дефляционными факторами", – заявил Председатель Правления Национального банка Республики Беларусь Павел Каллаур по итогам заседания.

Следующее заседание Правления Нацбанка по денежно-кредитной политике запланировано на 7 августа 2019 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup