Ставка сбора за растаможивание транспортных средств увеличена в 5 раз

23 декабря 2015
таможня, транспорт

С 20 декабря 2015 г. ставка таможенного сбора за совершение таможенных операций в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами, увеличена с 10 до 50 евро. Такое решение содержится в Указе Президента Республики Беларусь от 17.12.2015 № 496.

"Указ № 496 лишь привел в соответствие ставку сборов за совершение таможенных операций при ввозе автомобилей физическими лицами, со ставкой этого же сбора, применяемой в отношении автотранспорта, ввозимого организациями и индивидуальными предпринимателями, – пояснили в пресс-службе ГТК. – Причина этих изменений заключается в том, что действия таможенных органов при таможенной очистке транспортных средств в первом и втором случае аналогичны друг другу".

Установление ставок сбора в евро, как и прежде, не означает того, что уплачиваться этот сбор должен в иностранной валюте. Напротив, платить таможенные платежи граждане должны в белорусских рублях (пересчет производится по курсу Нацбанка на день таможенного декларирования).

В ГТК отмечают, что при таможенной очистке основной размер подлежащих уплате таможенных платежей составляют таможенные пошлины, налоги, ставки которых не претерпели изменений.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/stavka-sbora-za-rastamozhivanie-transpor

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.