Стоимость услуг по независимой оценке подскажет Калькулятор

16 августа 2018
оценка, недвижимость, услуги, тарифы

Ассоциация оценочных организаций запустила в тестовом режиме "Калькулятор стоимости услуг по независимой оценке". Новый сервис позволит потенциальным заказчикам независимой оценки прогнозировать и оптимизировать свои временные и финансовые затраты при выборе исполнителя оценки, а исполнителям оценки – более эффективно планировать свою деятельность и развитие, сообщили в пресс-службе Госкомимущества. По словам председателя Ассоциации Светланы Юрени, "уменьшение неопределенностей при определении стоимости услуг независимой оценки является важной задачей для всех участников рынка независимой оценки: как для заказчика, так и для исполнителя оценки".

Калькулятор использует данные, предоставленные рядом организаций, оказывающих услуги по независимой оценке, и определяет усредненный тариф стоимости услуги по независимой оценке объектов с учетом корректировок на нетипичность объекта и обстоятельства реализации процедуры оценки. Расчет усредненного тарифа построен на определении диапазонов значений min – max трудоемкости процедуры оценки и min – max стоимостей услуг, принятых в организациях - участниках опроса.

"Независимая оценка стоимости любого объекта оценки является индивидуальной и исключительной, а ее выполнение требует детальной проработки перечня многочисленных факторов и условий непрерывно изменяющихся во времени, настолько же индивидуальной является и оценка стоимости услуг, которая вытекает из подхода конкретного исполнителя оценки, временных затрат оценщиков, задействованных в процессе, финансовых затрат, как предвиденных, так и непредвиденных, – пояснили в ведомстве.

В ноябре 2017 года Ассоциация оценочных организаций запустила на своем интернет-сайте Биржу услуг по оценке – электронную доску объявлений, которая обеспечивает контакт между всеми участниками рынка услуг по независимой оценке.

Справочно. Ассоциация оценочных организаций создана в Беларуси в 2014 году. Эта некоммерческая организация объединяет юридические лица и индивидуальных предпринимателей без образования юрлица, которые проводят оценочную деятельность, а также организации, занимающиеся обучением (подготовкой, переподготовкой, повышением квалификации и иными формами образовательной деятельности) лиц, осуществляющих оценочную деятельность.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/stoimost-uslug-po-nezavisimoi-otsenke-po

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.