Строителей обязали при определении зарплаты дополнительно учитывать повышающий коэффициент 1,6 на определенные виды работ

26 ноября 2012
Строителей обязали при определении зарплаты дополнительно учитывать повышающий..

При определении заработной платы учитывается повышающий коэффициент 1,6 на отдельные строительные работы с начислением предусмотренных законодательством доплат и отчислений. Речь идет о каменных, монолитных бетонных, железобетонных, штукатурных, малярных, обойных, облицовочных работах по нормам, установленным в сборниках ресурсно-сметных норм.

Данная норма введена в Методические указания по определению стоимости строительства в текущем уровне цен, расчету и применению индексов цен в строительстве, утвержденные приказом Министерства архитектуры и строительства от 29.12.2007 № 444 (РСН 8.01.105-2007). "При определении заработной платы дополнительно учитывается повышающий коэффициент 1,6 на каменные, монолитные бетонные, железобетонные, штукатурные, малярные, обойные, облицовочные работы по нормам сборников согласно таблице Ж1, приведенной в приложении Ж, с начислением доплат и отчислений, предусмотренных соответствующими нормативно-правовыми актами", – говорится в приказе Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 06.09.2012 № 352 "О формировании стоимости строительства". Документ размещен на сайте министерства http://www.mas.by/.

Соответствующее дополнение внесено также в Методические рекомендации о порядке расчета текущих цен на ресурсы, используемые для определения сметной стоимости строительства и составления сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении, утвержденные приказом Министерства архитектуры и строительства от 29.12.2011 № 457.

Как пояснили в Минстройархитектуры, решение принято в целях закрепления квалифицированных рабочих кадров в строительстве.

Приказ вступает в силу с 1 ноября 2012 г. и распространяет свое действие, в том числе, на договоры, заключенные до указанной даты.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/stroitelei-obyazali-pri-opredelenii-zarp_ne000-0001244-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.