Субсидии на уплату процентов по кредитам получат рыбхозы


Правительство Беларуси установило перечень рыбоводных организаций, которым в 2019–2022 годах предоставляются субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами, выданными в 2019 году для приобретения комбикормов. В перечень включены рыбхозы "Селец", "Волма", "Грицево", "Новинки", "Свислочь", "Солы".

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 9 сентября 2019 г. № 603 "О предоставлении субсидий" вступило в силу 9 сентября 2019 года.

Согласно документу, субсидии предоставляются ежемесячно за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области сельского хозяйства, в пределах объемов, утвержденных законом о республиканском бюджете на соответствующий год, в размере 50 процентов ставки рефинансирования Нацбанка, действующей (с учетом ее изменения) в соответствующем периоде начисления процентов.

Субсидии не предоставляются для уплаты процентов, начисленных на сумму просроченной и (или) отсроченной (рассроченной) задолженности по основному долгу по кредитам.

Постановление принято в целях достижения объемов производства рыбных ресурсов в водных объектах, предусмотренных Государственной программой развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы.

Банкам предложено ежемесячно предоставлять Министерству сельского хозяйства и продовольствия и Министерству финансов информацию о размере обязательств перед банком согласно кредитным договорам и об объемах фактической выдачи кредитов за отчетный период.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.