Суммы сделок купли-продажи иностранной валюты на бирже - без ограничений

27 августа 2014
Теги: валюта , биржи

До 1 января 2017 г. на биржевом валютном рынке Беларуси не ограничиваются максимальные суммы сделок купли-продажи иностранной валюты. На внебиржевом валютном рынке максимальная сумма сделки купли-продажи иностранной валюты увеличена в 20 раз.

Это установлено постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 11.08.2014 № 508 "О сделках купли-продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке". Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь и вступает в силу с 28 августа 2014 г.

С этой даты утратит силу постановление Правления Нацбанка РБ от 07.09.2011 № 368 "О сделках купли-продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке".

Как и прежде в заявках субъектов валютных операций на покупку иностранной валюты на биржевом валютном рынке необходимо указывать максимальный курс покупки иностранной валюты, по которому данные заявки могут быть исполнены.

На внебиржевом валютном рынке будут осуществляться следующие сделки купли-продажи иностранной валюты:

  • покупка иностранной валюты банками у субъектов валютных операций в сумме не более двадцати лотов, установленных на биржевых торгах, одной из иностранных валют в день по каждому субъекту валютных операций;
  • продажа иностранной валюты банками субъектам валютных операций в сумме не более двадцати лотов, установленных на биржевых торгах, одной из иностранных валют по каждому контракту (сделке, операции), но не более двадцати лотов, установленных на биржевых торгах, в день по каждому субъекту валютных операций;
  • купля-продажа иностранной валюты между банками, между банками и банками- нерезидентами.

Справочно. Лот – 1000 условных единиц иностранной валюты (письмо Нацбанка РБ от 22.09.2006 № 31-14/1111 "О применении норм Инструкции о порядке осуществления обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке").

Действие постановления не распространяется на валютно-обменные операции с участием физических лиц.

Теги: валюта , биржи
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.