Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу 1 января 2018 года

04 мая 2017
таможня, таможенное регулирование, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о синхронизации процедур ратификации Таможенного кодекса ЕАЭС. Это позволит ему вступить в силу 1 января 2018 года, пояснили в пресс-службе ЕЭК. Ранее предполагалось, что документ вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза придет на смену Таможенному кодексу Таможенного союза, принятому в 2009 году.

Одновременно с Таможенным кодексом ЕАЭС начнут действовать решения Евразийской экономической комиссии по двадцати пяти вопросам, отнесенным на наднациональный уровень. Они касаются деятельности уполномоченных экономических операторов, правил перемещения товаров физическими лицами и т.д.

В частности, будет урегулирована процедура включения в реестр уполномоченных экономических операторов участников ВЭД, в том числе экспортеров, импортеров, перевозчиков, владельцев складов временного хранения.

Таможенный кодекс ЕАЭС станет одним из ключевых документов нормативно-правовой базы Союза, который повысит уровень унификации и согласованности между странами Союза в сфере таможенного регулирования, отмечают в ЕЭК. Все пункты таможенного администрирования должны будут работать по единым правилам.

Кодекс предусматривает переход на электронные технологии, улучшение условий ведения внешнеэкономической деятельности, стимулирование экспорта.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/tamozhennyi-kodeks-eaes-vstupit-v-silu-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.