Тарифы на электроэнергию для реального сектора экономики в 2016 году меняться не будут - Потупчик

14 октября 2015

Тарифы на электроэнергию для реального сектора экономики в 2016 году меняться не будут. Об этом сообщил 13 октября на торжественном открытии ХХ Белорусского энергетического и экологического форума Министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается реального сектора экономики, то тарифы на 2016 год для него меняться не будут. Хочу отметить, что уже в течение трех лет тарифы для реального сектора экономики все время уменьшаются, и это результат той большой работы, которая проведена у нас в отрасли", - отметил он. Министр энергетики пояснил, что тарифы на электроэнергию достаточно стабильны на белорусском рынке. "В ближайшее время мы просчитываем в программе социально-экономического развития Беларуси, как они будут меняться как в среднесрочной перспективе, так и в краткосрочной. Этот процесс не является статичным, поэтому, безусловно, для того чтобы мы не отставали от тех процессов, которые происходят в макроэкономике, тарифы для населения будут повышаться, но они будут увязаны с уровнем доходов наших людей", - отметил Владимир Потупчик.

ХХ Белорусский энергетический и экологический форум проходит в Минске с 13 по 16 октября. В нынешнем году форум включает международную специализированную выставку "Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро" (EnergyExpo) и энергетический и экологический конгресс. Участников форума ожидает насыщенная деловая программа, объединяющая 20 мероприятий. Во время форума также проходят мероприятия 79-й Генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.