Тарифы на электроэнергию установят в Беларуси для котельных и станций зарядки электромобилей

02 февраля 2018
электроэнергии, тарифы

МАРТ и Минэнерго увеличили число групп потребителей электрической энергии, по которым могут дифференцироваться тарифы. В особую группу выделены электрозарядные станции для зарядки автомобилей. В категории потребителей "Электрическая энергия для нужд отопления и горячего водоснабжения" выделены три тарифные группы.

Тарифная группа "Электрическая энергия, используемая станциями электрозарядными стационарными, предназначенными для зарядки автомобилей" определена с целью развития электромобильного транспорта и зарядной инфраструктуры в Республике Беларусь, пояснили в МАРТ Беларуси.

Потребители, использующие электрическую энергию на нужды отопления и горячего водоснабжения, разделены на три тарифные группы в зависимости от особенностей производства электроэнергии:

  • "Электрическая энергия для нужд отопления и горячего водоснабжения";
  • "Электрическая энергия, используемая для привода электрических насосных установок с вихревой трубой, установок тепловых кавитационно-роторных, используемых потребителями в системах отопления и горячего водоснабжения, вентиляции";
  • "Электрическая энергия, используемая промышленными электрическими котлами".

Как пояснили в МАРТ Беларуси, третья тарифная группа предусматривает использование электрической энергии на объектах, включенных в перечень экспериментальных проектов по реконструкции (модернизации) котельных для использования электрической энергии для отопления и горячего водоснабжения в системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2017 г. № 621.

Соответствующие поправки внесены постановлением Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и Министерством энергетики Республики Беларусь  от 25 января 2018 г. № 10/1 в Инструкцию по определению групп потребителей электрической и тепловой энергии, по которым могут дифференцироваться тарифы на электрическую и тепловую энергию, утвержденную постановлением указанных ведомств от 27 февраля 2017 г. № 15/6. Документ вступил в силу со 2 февраля 2018 года и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2018 года.

"Принятые решения позволят оптимизировать тарифы на электрическую энергию для таких объектов и не коснутся вопросов, связанных с изменением тарифов на электрическую и тепловую энергию для населения", – отмечают в ведомстве.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/tarify-na-elektroenergiyu-ustanovyat-v-b

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.