Тарифы на энергоносители для реального сектора экономики снизятся в 2014 году


Тарифы на энергоносители для реального сектора экономики Беларуси снизятся в 2014 году. Об этом заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, выступая 31 октября на совместном заседании двух палат парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

Уже третий год тарифы на энергоносители для реального сектора экономики не повышаются, в то время как в России они все последние годы повышались на 15% в год. Как результат, разрыв в тарифах для потребителей Беларуси и России существенно сократился.

"Разработанная правительством система мер, если она будет поддержана, позволяет надеяться, что мы не только сохраним тарифы на 2014 год, но и при определенных условиях от 0,5 цента до 1,5 цента на 1 кВт.ч снизим эти тарифы для реального сектора экономики. На 0,5 цента - гарантированно, - отметил Владимир Семашко. - Возможно, снизим цены на природный газ для реального сектора экономики". "Кроме того, например, "Гродно Азот", цементные заводы, Минэнерго будут иметь эксклюзивную цену на природный газ", - добавил Владимир Семашко.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.