Тарифы на услуги инфраструктуры ж/д транспорта общего пользования ограничены


В Беларуси установлены предельные максимальные тарифы на услуги инфраструктуры железнодорожного транспорта при перевозках грузов, пассажиров, багажа и грузобагажа.

Соответствующее постановление Минэкономики Республики Беларусь от 11.05.2015 № 31 "О тарифах на услуги инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования Республики Беларусь" вступит в силу с 11 июля 2015 г.

Как пояснили в Минэкономики, документ принят на основании предложений Министерства транспорта и коммуникаций в целях реализации Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части обеспечения доступа к услугам инфраструктуры. Постановление опубликовано 17 июня т.г. на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Согласно законодательству регулирование тарифов на услуги инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования осуществляет Министерство экономики Республики Беларусь по перечню, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь 14.02.2014 № 130. Речь идет о таких услугах, как предоставление инфраструктуры и выполнение необходимых работ для осуществления движения (проследования) поездов, включая электроснабжение тягового подвижного состава перевозчика; предоставление инфраструктуры и выполнение необходимых работ для маневровых передвижений, включая электроснабжение тягового подвижного состава перевозчика; услуги по техническому и коммерческому контролю, направленные на обеспечение безопасности движения поездов и сохранности перевозимых грузов, багажа и грузобагажа.

"Доступ к таким услугам для осуществления перевозок предоставляется только иностранным организациям и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в иностранных государствах – членах Евразийского экономического союза на участках инфраструктуры в случаях, предусмотренных международными договорами Республики Беларусь", – пояснили в Минэкономики.

С учетом различий в технологии оказания услуг инфраструктуры железнодорожного транспорта при перевозках грузов и пассажиров, а следовательно, и затрат организаций Белорусской железной дороги на их предоставление, установлен разный уровень тарифов на услуги инфраструктуры при перевозках грузов и при перевозках пассажиров, багажа и грузобагажа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.