Техрегламент Таможенного союза на бензины и топлива изменится 10 июля


С 10 июля вносятся изменения в техрегламент Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту" (ТР ТС 013/2011). Как сообщает пресс-служба Госстандарта, соответствующее решение принято Советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 23 июня 2014 г.

В ТР ТС 013/2011 уточняется термин "мазут", введены дополнительные требования к характеристикам мазута, топлива для реактивных двигателей, уточняются сроки выпуска в обращение на территории Республики Казахстан автомобильного бензина и дизельного топлива экологического класса К2.

Одновременно вносятся изменения в решение Коллегии ЕЭК от 18.10.2011 № 826 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту".

Так, переходный период, в течение которого допускается производство и выпуск в обращение топлива для реактивных двигателей марки РТ при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным законодательством государства – члена Таможенного союза или нормативными правовыми актами Таможенного союза, выданных или принятых в отношении данной продукции до дня вступления в силу ТР ТС 013/2011, продлевается до 1января 2015 г.

Документы об оценке (подтверждении) соответствия топлива для реактивных двигателей и мазута требованиям ТР ТС 013/2011, выданные или принятые до дня вступления в силу изменений в данный технический регламент (см. выше), действительны до окончания срока их действия. Обращение данной продукции, выпущенной в обращение в период действия таких документов, допускается в течение срока ее годности, установленного в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.