Техрегламенты на мебельную продукцию и взрывчатые вещества вступили в силу


С 1 июля в Таможенном союзе вступили в силу технические регламенты на мебельную продукцию и взрывчатые вещества и изделия на их основе, сообщает пресс-служба Госстандарта.

С текстами ТР ТС 025/2012 и ТР ТС 028/2012, а также решениями по их применению можно ознакомиться на сайтах Госстандарта Республики Беларусьи ЕЭК.

Решениями Коллегии ЕЭК от 18.10.2012 № 189 и от 02.10.2012 № 179 установлены переходные периоды для вступления в силу данных ТР ТС.

Так, до 1 января 2015 г. допускается производство и выпуск в обращение без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком "ЕАС") мебельной продукции и взрывчатых веществ и изделий на их основе, которые до вступления в силу на них соответствующих ТР ТС не подлежали обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно национальному законодательству или законодательству Таможенного союза.

Что касается переходных периодов, позволяющих производить и выпускать в обращение указанную продукцию при наличии соответствующих национальных документов, выданных до дня вступления в силу ТР ТС на нее, то для взрывчатых веществ определен срок до 15 февраля 2016 г., а для мебельной продукции – до 1 марта 2016 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.