Топливной картой EuroShell можно оплатить проезд по платным дорогам Беларуси


Проезд по платным дорогам Беларуси и залоговую стоимость бортового устройства оплаты можно оплатить топливными картами EuroShell. Топливная карта EuroShell внесена в перечень топливных карт, посредством которых взимается плата за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам в режиме оплаты по факту, предоплаты и залоговая стоимость устройства электронной оплаты, установленный постановлением Минтранса РБ от 28.06.2013 № 23.

Соответствующее постановление Минтранса РБ от 31.07.2013 № 28 вступило в силу с 22 сентября 2013 г.

Напомним, что ранее такое удобство было доступно владельцам топливных карт Berlio, Белоруснефть, ПЭК "БЕЛАВТОСТРАДА", E100, EuroWAG.

Справочно. Легковые автомобили (массой менее 3,5 тонн), зарегистрированные в странах Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан) освобождены от оплаты. Водители транспортных средств, других стран (не входящих в Таможенный союз), а так же с массой более 3,5 тон обязаны оснастить автомобиль бортовым устройством.

Списание средств производится за каждый километр пройденного пути при проезде автомобиля, оборудованного бортовым устройством через станции оплаты (металлические ворота-рамки, установленные вдоль платных дорог).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.