Торгинспекция во время предпраздничного мониторинга не выявила серьезных нарушений

30 декабря 2016
торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, проверки

Торговая инспекция Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) в ходе мониторинга объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, которые провела в предпраздничные дни, не выявила серьезных нарушений, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь МАРТ Алина Гилевич.

"Серьезных нарушений в ходе мониторинга Торгинспекция не выявила", - отметила Алина Гилевич.

В преддверии Нового года и Рождества увеличивается покупательский спрос. "Приобретаются подарки для родных и близких, продукты питания для праздничного застолья. Основная задача организаций торговли - обеспечить широкий разнообразный ассортимент товаров, создать праздничное настроение у белорусов и гостей страны", - сказала пресс-секретарь.

Работа объектов торговли и общественного питания по согласованию с местными органами власти в предпраздничные и праздничные дни продлена по всей республике. Так, рестораны и кафе Минска с 15 декабря 2016 года по 1 января 2017 года работают до 6.00 без выходных (за исключением расположенных в помещениях, встроенных в жилые здания).

Для бесперебойного обеспечения населения в период повышенного спроса организации торговли заблаговременно провели необходимую работу с поставщиками по согласованию объемов и ассортимента продукции (шампанского и игристых вин, кондитерских изделий и новогодних подарков, фруктов и овощей, других товаров).

В торговых объектах созданы дополнительные торговые места, секции и зоны продажи товаров с новогодней тематикой. В специализированных отделах торговых организаций покупателям предлагается более 3 тыс. разновидностей елочных украшений из стекла и пластмассы, в том числе в сочетании с другими материалами (ткань, перо, пенопласт).

В продаже представлено более 100 разновидностей карнавальных костюмов белорусского производства стоимостью от Br10 до Br164.

Начиная с 20 декабря в Беларуси работает более 1 тыс. елочных базаров, в том числе в Минске - 200. В продаже представлены натуральные ели и сосны высотой от 1 до 3 м, а также новогодние ели в контейнерах (кадках), букеты из веток хвойных деревьев.

Кроме торговых организаций предпраздничная торговля организована на ярмарках. В период рождественских и новогодних праздников в республике будет проведено более 1 тыс. ярмарок.

С 24 декабря 2016 года по 5 января 2017 года праздничная ярмарка "Волшебная страна исполнения желаний" проходит на территории Верхнего города.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/torginspektsiya-vo-vremya-predprazdnichn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.