Торговая инспекция проверила объекты во Фрунзенском районе столицы и взялась за Московский район

08 августа 2014

Минторг обнародовал результаты проверок, проведенных Торговой инспекцией во Фрунзенском районе столицы. Запрет реализации в каждом проверенном объекте ненадлежащим образом хранящихся либо просроченных товаров на общую сумму более 20 млн. рублей, факты обвеса покупателей, предоставления недостоверной информации о товаре (дата производства, срок годности и др.) и, в конечном итоге, более 40 протоколов об административных правонарушениях – таков общий итог проверок 15 объектов, в числе которых объекты торговых сетей "Соседи" и "Алми", магазины шаговой доступности, ресторан "Губерния", бар "Фарт" и закусочная "Мая Кавярня".

Как сообщили в пресс-службе Минторга, проверки в Московском районе г. Минска начались со столовой УП "Комбинат питания "Луч" и ресторана "Фальконе" (УП "ВестБалт").

"Несмотря на приятное впечатление от санитарного состояния и ассортимента продукции собственного производства, без нарушений не обошлось", – поделилась итогами первых проверок начальник Торгинспекции по г. Минску Наталья Василевская. – В столовой решили предложить покупателю "вчерашние" салат и котлеты, а в ресторане – сиропы для приготовления коктейлей, срок годности которых истек еще в 2012 году".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.