Торговые инспекции Беларуси будут проводить антидемпинговые исследования

16 июня 2016
торговля, цены, контроль, государственное регулирование

Торговые инспекции Беларуси будут проводить антидемпинговые исследования. Об этом 15 июня заявил журналистам в пресс-центре БЕЛТА Министр торговли Владимир Колтович.

Торговые инспекции на местах будут объединены с антимонопольными службами. "В перспективе торговые инспекции, которые сегодня работают только с торговлей, станут работать как подразделения, которые должны проводить в том числе антидемпинговые исследования", - рассказал Владимир Колтович. Он добавил, что в зоне внимания инспекций будет не только торговля, но и абсолютно все субъекты хозяйствования на подведомственных территориях.

Единый антимонопольный орган - Министерство антимонопольного регулирования и торговли - создается на базе Министерства торговли Беларуси. Соответствующий указ №188 "Об органах антимонопольного регулирования и торговли" Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 3 июня. В состав министерства передаются Департамент ценовой политики Минэкономики, а также управления антимонопольной и ценовой политики облисполкомов и Мингорисполкома.

На новый антимонопольный орган возложены функции по противодействию монополистической деятельности и развитию конкуренции на товарных рынках республики, в том числе функции органа регулирования деятельности субъектов естественных монополий, регулированию цен и тарифов, контроля и регулирования потребительского рынка в области госзакупок, рекламной деятельности и защиты прав потребителей. Ключевой целью нового министерства является решение проблемы защиты внутреннего рынка страны путем создания равных конкурентных условий для всех его участников.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/torgovye-inspektsii-belarusi-budut-provo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.