Цена на российский газ для Беларуси определится после подготовки дорожных карт в СГ - Каранкевич

09 октября 2019
Теги: газ , цены , Россия

Цена на российский газ для Беларуси определится после подготовки дорожных карт, которые разрабатываются для реализации программы действий по интеграции в Союзном государстве. Об этом сообщил 8 октября журналистам Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич на Белорусском энергетическом и экологическом форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Занимаемся дорожными картами, готовим их. Вопрос ценообразования на природный газ будет рассматриваться после подготовки этих дорожных карт", - сказал Виктор Каранкевич.

Министр уточнил, что на уровне профильных министерств созданы соответствующие рабочие группы, которые занимаются этой темой, на уровне экспертов также рассматриваются отдельно вопросы по ценообразованию.

"Но надо дождаться просто, когда эти дорожные карты будут подготовлены. Активная работа по ним ведется, в том числе и на уровне руководителей отраслевых министерств", - добавил Виктор Каранкевич.

Как сообщалось, в начале сентября на уровне премьер-министров Беларуси и России был согласован проект программы действий по интеграции в Союзном государстве и перечень дорожных карт. Сейчас сторонам необходимо разработать 31 дорожную карту для реализации этой программы.

В 2019 году цена на российский газ для Беларуси составляет $127 за 1 тыс. куб.м.

Теги: газ , цены , Россия
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.