Цена здания в Барановичах возросла на торгах в 478 раз

15 января 2018
товарная биржа, аукцион, недвижимость

Более двух часов три участника электронных торгов сражались за многофункциональное здание в Барановичах по улице Хлебной. После более 3 тысяч шагов повышения цены начальная цена объекта увеличилась с одной базовой величины (23 рубля) до 11 тысяч рублей. Новый собственник здания – местный предприниматель, сообщает интернет-портал Госкомимущества.

Электронные торги на площадке Белорусской универсальной товарной биржи прошли в последний рабочий день 2017 года и оказались результативными: из 14 объектов республиканской собственности, распоряжаться которыми уполномочен Брестский облисполком, нереализованными остались только два объекта

Сейчас в Брестской области завершается формирование и утверждение графиков по вовлечению в хозяйственный оборот и сносу неиспользуемых объектов государственной собственности.

В текущем году уже выставлены на аукцион 35 объектов, в том числе бывшие здания социальной сферы: клубы, ФАПы, бани, физкультурно-оздоровительный комплекс, комплекс капитальных строений сельскохозяйственного назначения и т.д.

Начальная цена одиннадцати объектов недвижимости в Барановичском и Пинском районах, городе Пинске равна одной базовой величине.

Четыре объекта в Барановичском, Пружанском, Дрогичинском районах, городе Барановичи предложены на продажу со снижением цены на 80 процентов; 10 объектов в Ляховичском, Малоритском, Столинском, Барановичском, Березовском, Лунинецком районах и городе Барановичи – со снижением цены на 50 процентов; шесть объектов в Ивацевичском, Ганцевичском, Каменецком, Ляховичском, Барановичском районах – со снижением цены на 20 процентов.

Четыре объекта в Пинском районе выставляются на торги впервые, отмечают в Госкомимуществе.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/tsena-zdaniya-v-baranovichakh-vozrosla-n

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.