Центробанки Беларуси и России согласовали подходы к интеграции в финансовой сфере


Национальный банк Республики Беларусь и Центральный банк Российской Федерации в ходе заседания Межбанковского валютного совета согласовали подходы в рамках углубления интеграции двух стран в финансовой сфере.

Заседание прошло 30 октября 2019 года в Минске с участием Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура и Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, сообщили в Нацбанке.

Стороны одобрили планы мер по гармонизации подходов по отдельным вопросам денежно-кредитной политики и макропруденциального регулирования, валютного регулирования и валютного контроля, требований в области обеспечения информационной безопасности в финансовой сфере, требований в области защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов, а также по другим направлениям.

Межбанковский валютный совет Национального банка Республики Беларусь и Центрального банка Российской Федерации создан в ноябре 1999 года. Основными задачами Совета являются подготовка межгосударственных соглашений в области банковской деятельности, унификация нормативно-регулятивной базы финансовой и банковской сфер для создания равных условий субъектам хозяйствования двух стран, подготовка рекомендаций по разработке и реализации координированной денежно-кредитной и валютной политики.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.