Цены на нефть в 2016 году не превысят $60 за баррель - эксперт

05 ноября 2015
нефть, цены, прогноз

Цены на нефть до конца текущего года и в 2016 году будут оставаться низкими и, по мнению аналитиков, не превысят $60 за баррель. Об этом сообщил 4 ноября во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор офиса официального партнера компании "Альпари" в Минске Александр Сабодин.

"Среди основных причин, которые будут ограничивать рост цен, - нежелание стран сокращать объемы добычи нефти и замедление темпов роста глобальной экономики", - пояснил Александр Сабодин.

По его словам, последняя встреча представителей Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) с добытчиками, не входящими в картель, показала, что никто из присутствующих стран не готов снижать добычу и вести конструктивную беседу по улучшению ситуации на рынке. Таким образом, вероятность снижения квоты ОПЕК на заседании, которое состоится 4 декабря, уменьшается, полагает аналитик.

"Нужны мощные факторы, чтобы цены на нефть начали расти, но их нет", - констатировал он. Также эксперт напомнил, что уже в нынешнем году с Ирана начнут постепенно снимать санкции, что позволит стране нарастить добычу. "Возросшее с этой стороны предложение станет еще одним фактором в пользу сохранения низкого уровня нефтяных цен", - считает Александр Сабодин.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/tseny-na-neft-v-2016-godu-ne-prevysyat-6

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.