Участникам ВЭД – форма заявления на получение статуса УЭО

28 сентября 2017
ВЭД, таможня, ЕАЭС

Со вступлением в силу Таможенного кодекса ЕАЭС на получение статуса уполномоченного экономического оператора (УЭО) смогут претендовать не только импортеры, но и экспортеры, перевозчики, владельцы складов временного хранения.

Ряд документов, регламентирующих деятельность компаний, работающих в статусе УЭО, одобрен Коллегией Евразийской экономической комиссии, сообщили в ЕЭК.

В частности, утверждена форма заявления на получение статуса УЭО. Это своеобразная "анкета самооценки", благодаря которой участник внешнеэкономической деятельности предварительно прорабатывает условия присвоения статуса УЭО и заявляет об их соблюдении таможенному органу, пояснили в ЕЭК.

Также утверждена форма свидетельства о включении в реестр УЭО. Участники ВЭД, претендующие на включение в реестр, получат возможность выбрать под свои цели один из трех типов свидетельства УЭО. Сам статус УЭО будет признаваться на всей территории Союза.

Справочно. Новые требования к складским помещениям и открытым площадкам уполномоченных экономических операторов, на которых будут совершаться таможенные операции и проводиться таможенный контроль, исключают возможность несанкционированного доступа к товарам, находящимся под таможенным контролем, а также неправомерных действий с ними посторонних лиц.

Транспортные средства уполномоченных экономических операторов должны быть допущены к международной перевозке под таможенными пломбами и печатями.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/uchastnikam-ved-forma-zayavleniya-na-pol

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.